Калининского района г. Челябинска
  Новости

Я помню! Я горжусь!

• Фотоальбом "Аллея памяти"

Фото №1. Артемов Николай Семенович, украинец, разведчик, дошел до Берлина, хотя в итоговых освободительных операциях не участвовал. Был тяжело ранен, отправлен в госпиталь. На данный момент умер.

Фото №2. Джалидзе Александр, грузин по национальности, служил вместе с Бабкиным Б.Н.. Фотография из личного альбома Бабкина Б.Н.

Фото №3. Бабкин Михаил Никитич, танковые войска, стрелок-радист, 1923 года рождения. На данный момент нет в живых.

Фото №4. Бабкин Борис Никитич, 1926 года рождения, живет в селе Еманжелинка. Служил в разведвойсках. Ранен в голову и грудь.

Фото №5. Слева на фотографии Ляшенко Михаил Юрьевич, справа – Ляховенко Андрей Ильич. Фотографии сделана в честь Дня Победы в 1982г.

Фото №6. Кулаков Петр Ильич – урожденец Архангельска, участвовал в разведывательных операциях. Нет в живых.

Фото №7. Фотография сделана в 1944 г. перед началом операции. Командир дает задание группе разведчиков, в составе которой Бабкин Борис Никитич.

Фото №8. Олейник Василий Яковлевич. Погиб в декабре 1941 года в Одессе. Водолаз-подводник.

Фото №9 и 9а. Бурцев Борис Андреевич, 1924г.р. В 2008г. ушел из жизни. Сержант- радист легендарного 219 –й Идрицкой Краснознаменной дивизии. Воевал под Харьковым, на Курской дуге, освобождал Смоленину, Псковскую область.

Фото №10. Ливенцов Федор Андриянович, 1904 г.р. Три года воевал, затем попал в плен, отправлен в концлагерь в Германию.

Фото №11. Ливенцов Петр Андриянович, 1904 г.р. Артиллерист.

Фото №12. Кравчук Агафья Григорьевна – труженица тыла, родом из с.Болдино. Репрессированная.

Фото №13. Лиговских Вера Никитична – из д.Борисовка, труженица тыла.

Фото №14. Ковалев Иван Георгиевич. Воевал с 42 по 45. Ушел добровольцем – танкистом. Был командиром танка, ранен, потерял зрение.

Фото №15. Шикунова Валентина Георгиевна. Воевала с 42 – 45 гг. в истребительном авиационном полку на Северо-западном фронте. Победу встретила в Восточной Пруссии.

Фото №16. Баландин Матвей Филиппович, 1900 г.р. Призван 5 октября 1941 г. в 150 военный строительный отряд. Строил блиндажи и землянки, восстанавливал мосты, прокладывал дороги через болота. Войну встретил в Кенигсберге.

Фото №17. Голубых Виктор Семенович. Жив до сих пор. Воевал в танковых войсках.

Фото №18. Воркунов Иван Сергеевич. Родился 26.12.1922г. Ушел на войну 27 сентября 1941 г. Оборонял Севастополь, был минометчиком. В 1942 г. попал в плен, был в концлагерях в Румынии, Венгрии, Германии. Работал там в шахтах. 9 апреля 45 г. был освобожден американцами.

Фото №19. Глушко Михаил Титович

Фото № 20. Василий Семёнович Букреев

Адрес: г Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 62-в. Тел.: (351) 41-36-01, (351) 41-87-14.
Hosted by uCoz